著者
和田正江
- 食品添加物表示はわかりやすくなったか。食品添加物の「安全性」と「必要性」について考える
吉田勉(女子栄養大学客員教授(栄養化学専攻・農学博士)) | 国原裕子((社)日本消費生活アドバイザー・コンサルタント協会 東日本支部食生活研究会) | 田中美知子((社)日本消費生活アドバイザー・コンサルタント協会 東日本支部食生活研究会) | 梅野桂子((社)日本消費生活アドバイザー・コンサルタント協会 東日本支部食生活研究会) | 和田正江(主婦連合会副会長) | 早川幸男((社)菓子総合技術センター・専務理事) | 仙石三郎(キューピー(株)広報室次長) | 中川泉((株)明治屋本社食品営業本部) | 吉田学文((株)明治屋本社食品営業本部) | 佐々木弥生(生活衛生局食品化学課) | 正木英子(生活科学評論家) | 香川芳子(女子栄養大学学長) | 川田雅章 | 田中靖夫 (平成4年 58巻 6号 p60)
- 今年話題になった「健康トピックス30」事典
香川靖雄(自治医科大学教授(生化学)) | 荒牧麻子(ダイエットコミュニケーションズ主宰・管理栄養士) | 江澤郁子(日本女子大学教授(食物学科)) | 村田光範(東京女子医科大学教授(第二病院小児科)) | 和田正江(主婦連合会・参与) | 阿部裕吉(学校食事研究会事務局長) | 平山雄(予防がん学研究所所長) | 石倉俊治(東京理科大学教授(薬学部)) | 辻啓介(国立健康・栄養研究所応用食品部栄養資源開発研究室室長) | 平宏和((社)資源協会食品成分調査研究所所長) | 共同通信社 (平成5年 59巻 12号 p49)