|
ご挨拶
|
栄養と料理について
|
著作権について
|
「栄養と料理」最新号へ
|
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ
英語
著者
柳澤幸江
健康情報の検証〈5〉 消化がよい食べ物は健康にもよいか。 血糖値の上昇の度合いは食物の消化・吸収の速度によって影響を受ける。
柳澤幸江(女子栄養大学調理科学研究室助手) | 島田昭博 | すなはらかずのり (平成4年 58巻 5号 p200)
ごはん(米)のよさを再確認 主食としての“米”のすすめ パン(粉食)よりもごはん(粒食)のほうが血糖の上昇がゆるやかである。
柳澤幸江(女子栄養大学調理科学研究室) (平成4年 58巻 6号 p54)